Открытое письмо главе республики Битарову В.З.

27.03.2018

 

 

Уважаемый Вячеслав Зелимханович!

 

Обратиться к Вам меня заставили многочисленные телефонные звонки и устные обращения горожан, недоумевающих по поводу увольнения директора Республиканского дворца детского творчества имени Б.Е. Кабалоева Зиты Ибрагимовны Салбиевой.
Прежде чем возглавить Дворец детского творчества, Зита Ибрагимовна занимала руководящие должности в СОГУ, Институте управления, Министерстве образования. Салбиева результативно и принципиально отстаивала интересы граждан в Общественной палате республики. Сегодня она является заместителем руководителя общественного совета муниципального образования г. Владикавказ.
Зита Ибрагимовна на всех постах проявила себя высокопрофессиональным специалистом, блестящим организатором. Она всегда пользовалась уважением коллег и студентов. Ее честность, принципиальность и грамотность снискали признательность и глубочайшее уважение всех, кто с ней сталкивался.
Трудно переоценить ее вклад в организацию образования республики и воспитание подрастающего поколения.
Всегда энергичная, инициативная, приветливая, Салбиева вдохнула новую жизнь в РДДТ. Об этом говорят жители Владикавказа. И дело не только в том, что РДДТ – самое большое учреждение подобного профиля. Его кружки и секции востребованы, активно посещаемы маленькими жителями столицы республики. Государственный заказ по реализации дополнительных общеразвивающих программ для детей на 2017 год выполнен. Из 4 тысяч посещающих Дворец ребят многие приняли участие в различных конкурсах, начиная республиканскими и заканчивая международными. 900 из них стали победителями.
При Салбиевой во Дворце детского творчества открылись новые творческие объединения, которые пришлись по душе юным владикавказцам. Это ни много ни мало 11 кружков и секций, среди которых и «Импульс» (художественная фотография), и кружок юного журналиста, и «Реплика» (актерское мастерство, хореография), и «Мелодия» (хоровое пение), «Солнечные лучики» (группа детей с ОВЗ) и другие.
Родители довольны самой атмосферой Дворца, всеми новшествами, введенными Зитой Ибрагимовной.
За недолгое время своего руководства Дворцом Зита Ибрагимовна смогла привлечь спонсорские деньги для его ремонта, которого годами ждали дети и их родители. Среди ее помощников в этом деле члены Ассоциации «Сила единства». Они поверили в ее искреннее желание вложить все средства по назначению. Согласитесь, Вячеслав Зелимханович, о человеке, прежде всего, говорят его дела.
Возникает вполне логичный вопрос: как можно уволить человека, знающего и любящего свое дело? На каком основании?

 

От имени жителей г. Владикавказ,
Глава муниципального образования
г. Владикавказ М.Х. Хадарцев