Распространяемое от имени депутатов Гордумы заявление в защиту Дзантиева не имеет отношения к официальной позиции Собрания представителей

24.08.2017

В связи с опубликованным на информационном портале АБОН и распространяемым в сети Интернет материалом о том, что Собрание представителей г. Владикавказ заступилось за бывшего главу АМС г.Владикавказа Дзантиева С.Ш., считаю необходимым как глава муниципального образования г. Владикавказ и председатель Собрания представителей г. Владикавказ донести до населения г. Владикавказ и всех заинтересованных лиц следующее:

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования г. Владикавказ Собрание представителей г.Владикавказ является представительным органом местного самоуправления на территории муниципального образования г. Владикавказ, обладающим правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории г. Владикавказ. Решения принимаются открытым или тайным голосованием в коллегиальном порядке большинством голосов от установленной численности депутатов Собрания представителей г. Владикавказ.

Собрание представителей г. Владикавказ состоит из 32 депутатов, избираемых сроком на 5 лет.

Как глава муниципального образования г. Владикавказ и председатель Собрания представителей г. Владикавказ официально заявляю, что никакие решения относительно бывшего главы АМС г. Владикавказа Дзантиева С.Ш. Собранием представителей г. Владикавказ не обсуждались и не принимались.

Более того, с момента моего избрания главой муниципального образования-председателем Собрания представителей я не скрывал своего отношения к псевдо-деятельности Дзантиева «во благо города». Остаюсь при своем мнении.

Распространяемое от имени некоторых депутатов Собрания представителей г. Владикавказ заявление является сугубо личным мнением данных депутатов и никакого отношения к официальной позиции Собрания представителей г. Владикавказ, представляющего интересы всего населения муниципального образования, не имеет.

«Деятельность» бывшего сити-менеджера Дзантиева, послужившая поводом для возбуждения в отношении него уголовных дел, не ограничиваЕтся только одним эпизодом, озвученным в письме. И разбор его «финансовых полетов» продолжается.

Возникает вопрос: почему только сейчас данная группа депутатов, избранная жителями г. Владикавказ и обязанная, в первую очередь, представлять интересы муниципального образования, вдруг так озаботилась судьбой Дзантиева? Или принципиальная позиция министра внутренних дел республики М. Скокова не оставляет Дзантиеву никаких шансов решить вопрос иначе?

Считаю необходимым отметить, что подобные публикации направлены на введение в заблуждение как населения нашего города, так и правоохранительных органов, в компетенции которых находится вопрос об установлении вины Дзантиева С.Ш. либо её отсутствии.

В связи с чем считаю, что данные публикации являются прямым давлением на следственные органы, в компетентности и объективности которых я уверен.